Berlin (dpa/tmn) - Für Food-Bloggerin Mareike Pucka kann es gar nicht cremig genug sein. Dafür veredelt sie ihren Haferbrei mit Schokopudding. Glatt zum Dahinschmelzen.
Bonn (dpa/tmn) - Focaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß ...
Bad Kohlgrub/Sulzthal (dpa/tmn) - Baumfrüchte wie Bucheckern und Eicheln sind hinlänglich bekannt, was aber viele nicht wissen: Auch Blätter, Blüten und Nadeln lassen sich zu ...
Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Cornflakes in die Schüssel, Milch dazu - Frühstück ist fertig. Ein Test zeigt: Bei Frühstücksflakes überzeugen die Eigenmarken der Supermärkte und Discounter ...
Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Ein Riegel aus Trockenfrüchten, ohne Zuckerzusatz: Klingt nach einem gesunden Snack, oder? Dabei steckt in Fruchtschnitten für Kinder fast so viel Zucker wie ...
Mainz (dpa/tmn) - Hackfleisch, Butter, viele Gemüsesorten und sogar aufgeschlagene Eier: Eine Menge Lebensmittel lassen sich gut - und oft monatelang - einfrieren. Doch nicht jedes ...
München (dpa/tmn) - Ob Spaghetti, Ravioli oder Linguine - Nudeln schmecken in vielen Formen. Sie wollen selbst mal welche machen? Damit das gelingt, sollten Sie zur richtigen ...
München/Wilstedt (dpa/tmn) - Gutes Olivenöl veredelt viele Gerichte, wenn man es richtig verwendet. Damit das Öl keine Qualität einbüßt, kommt es vor allem auch auf die richtige ...
Hannover (dpa/tmn) - Rund ums Ei halten sich seit Generationen viele Mythen. Etwa, dass braune Eier gesünder sind. Oder woher die kleine Einblutung im Ei herrührt. Was stimmt davon?
Berlin (dpa/tmn) - Klassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte ...
Bonn (dpa/tmn) - Kalorienarm, saftig, gesund - Papaya schmeckt lecker und hat wertvolle Inhaltsstoffe. Tipps, wie man noch mehr aus ihr herausholt.
Berlin (dpa/tmn) - Wenn es der Natur gerade an Farbe fehlt, bringt Food-Bloggerin Mareike Pucka mit violetten, roten und orangenfarbenen Tupfen Farbe auf den Teller - und das ganz ...
München (dpa/tmn) - Wer eine Flasche Sekt öffnet, verspricht sich davon ein prickelndes Vergnügen. Doch nicht immer ist die Flasche taufrisch. Hier ein paar Tipps zu Haltbarkeit und ...
Bonn (dpa/tmn) - Obst ist gesund. Doch wenn es nach dem Verzehr juckt oder der Magen grummelt, streichen viele Menschen den Apfel vom Speiseplan. Nur: Das muss nicht immer sein.
München/Wien (dpa/tmn) - Petit Fours, das ist französische Konditorkunst vom Feinsten. Wer sie zu Hause selbst backen möchte, braucht neben Know-how auch einen Hauch ...
Berlin (dpa/tmn) - Bei allerlei Süßem in der Advents- und Weihnachtszeit braucht es zwischendurch auch etwas Pikantes, ist Food-Bloggerin Mareike Pucka überzeugt. Ihr Tipp lautet: ...
München (dpa/tmn) - Vor über 500 Jahren erließ Herzog Wilhelm IV. von Bayern das bekannte Reinheitsgebot für Bier. So lang sollten Sie Ihren Vorrat zwar besser nicht lagern. Doch eine ...
München (dpa/tmn) - Im Getränkeregal reihen sich Batterien von O-Säften aneinander. Mal steht Direktsaft drauf, mal Konzentrat. Sie vermuten Wortklauberei, weil beide (fast) gleich ...
Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Bei den Öko-Testern punkten vor allem Gute-Gewissen-Eier. Wer beim Tierwohl nicht alles gibt, wird abgestraft.
Berlin (dpa/tmn) - Es klingt im ersten Moment verwirrend: Ein Teegedeck, bei dem Edel-Fleisch und Fleischbrühe eine Rolle spielen? Ein Küchenchef erklärt seine Kreation, die einem so ...
Wiesbaden/Berlin (dpa/tmn) - Sie mögen Steak? Dann werden Sie ein Stück vom Wagyu lieben. Es wird allerdings nicht wie ein normales Steak gegessen. Es besitzt viel gutes Fett - aber zu ...
München (dpa/tmn) - Ob im Frischkäse, zum Rührei oder in der Suppe: Schnittlauch ist eine beliebte Zutat in der Küche und verfeinert viele Gerichte. Doch seine lila Blüten landen oft ...
Berlin (dpa/tmn) - Sinkende Erntemengen bei Oliven, dafür steigende Preise und Qualitätsverlust bei den Olivenölen. Die Mängel seien vor allem klimagemacht, lautet das Fazit der ...
Stuttgart (dpa/tmn) - Sie sollte für mehr Transparenz an der Fleischtheke sorgen, doch scheinbar nehmen Metzger und Fleischhändler die neue Kennzeichnungspflicht für unverpacktes ...
Larnaka (dpa/tmn) - Gemüsebrühe kaufen? Muss nicht sein. Selbst gemacht spart sie nicht nur Geld, sondern man verwertet auch vitaminreiches Gemüse. Die »Mehr ...
Bonn (dpa/tmn) - Die Bananen bekommen braune Flecken und werden weich? Kein Grund sie wegzuschmeißen. Denn sie eignen sich für Bananenbrot, Müsliriegel und Co.
Köln (dpa/tmn) - Food-Bloggerin Julia Uehren dreht an der Fleischschraube. Ihre Hackbällchen sind nicht nur aus Fleisch, sondern mit Bulgur gemischt. Das reduziert den Fleischanteil. ...
Bonn (dpa/tmn) - Sie lieben Porridge am Morgen? Das lässt sich ausbauen. Sie können Ihre geliebten Haferflocken auch ganz herzhaft mittags oder abends zubereiten. Welche Zutaten dazu ...
Berlin (dpa/tmn) - Butzen, Griebsch oder Kitsche - je nach Region gibt es unterschiedliche Namen für das Kerngehäuse vom Apfel. Aber soll man das beim Verzehr der Frucht nun eigentlich ...
Berlin (dpa/tmn) - Es muss nicht immer Müsli sein. Frühstücken Sie doch mal Kartoffeln. Die Berliner Küche hat dafür ein deftiges Resteessen-Rezept parat.
München (dpa/tmn) - Vorsicht, heiß! Beim Braten können auch mal Temperaturen von 200 Grad entstehen. Welche Öle halten die starke Hitze in der Pfanne gut aus?